Трое американцев, вес которых перевалил за 300 кг

Эрика Уолл – 44 года, 300 кг

Как и во многих американских семьях, родители Эрики не следили за питанием в доме. В холодильнике было полно калорийной еды, и каждый день завершался сытным ужином. В 12 лет девушка с удивлением не обнаружила, что весит целых 90 кг.

Разумеется, не обходилось без насмешек в школе. Но больше всего Эрику задевали издевки отца: «Что случилось с моей красивой малышкой? Однажды она уснула – и проснулась Годзиллой!». Может, у Эрики и был шанс вернуть контроль над своим весом, если бы не трагедия, произошедшая в юности. В 16 лет девушка стала жертвой группового изнасилования. Она так и не смогла оправиться психологически, а единственным знакомым средством заживления душевных ран была еда. В 44 года Эрика весила ровно 300 кг.

Решив бороться, женщина приняла участие в проекте по снижению веса. Единственный шанс похудеть для таких больших пациентов – бариатрическая операция, в ходе которой желудок ушивается до размеров яйца. Самым сложным было прилететь в другой город на прием к врачу, потому что с массой Эрики практически невозможно передвигаться самостоятельно.

Затем последовали другие испытания. По условиям проекта, его участники должны доказать, что в будущем не «наедят» еще больший вес. За месяц Эрике предстояло сбросить самостоятельно около 20 кг. Она справилась – и бариатрическая операция была одобрена. После процедуры вес стал снижаться стремительнее. К окончанию проекта Эрика весила 214 кг и в настоящее время продолжает худеть.

Джастин Максвейн – 27 лет, 311 кг

Мать Джастина была наркоманкой. Она могла на несколько дней уйти из дома, бросив на произвол судьбы мужа и ребенка. Отец не стал это терпеть и, когда мальчику было четыре, развелся с женой. «Я заберу тебя на выходные», — обещала мама, но так и не приходила. Позже отец Джастина снова женился, и ребенок оказался в новой семье, где чувствовал себя никому не нужным.

Когда Джастину исполнилось десять, мама стала возвращаться в его жизнь. Она старалась не употреблять, и они часто проводили выходные вместе. Им нравилось проводить время в кафе, где они съедали на двоих огромную пиццу. Постепенно еда стала ассоциироваться у Джастина с материнской любовью, которой ему по-прежнему не хватало, потому что временами мама продолжала надолго исчезать. Мальчик стал стремительно набирать вес и к 14 годам весил 90 кг. К началу участия в программе «Я вешу 300 кг» 27-летний Джастин весил 311 кг.

Он был одним из немногих участников программы, вегетативное состояние удалось похудеть на заданное количество килограмм с первого раза. К концу проекта Джастин весил 179 кг и продолжил худеть дальше. Он активно занялся спортом и сейчас весит менее 100 кг.

Дестини Лаше – 27 лет, 303 кг

Дестини родилась мальчиком. При рождении ему дали имя Мэтью. Отец ребенка был чернокожим, а родители 16-летней матери – расистами. Дед и бабушка не поддерживали молодую семью, и Мэтью рос в бедности вместе двумя братьями. Вскоре отец ушел из семьи, и выживать стало еще труднее. В конце концов, все дети оказались в приюте. Там Мэтью начал активно набирать вес: по его признанию, только еда заглушала одиночество. В 15 лет парень весил 160 кг.

Еще в подростковом возрасте Мэтью понял, что он – гей. Признавшись в своей ориентации, парень наткнулся на агрессию со стороны окружающих. Несмотря на это, через пару лет он решил начать жить как женщина. Так Мэтью превратился в Дестини и окончательно стал изгоем. Привычка заедать проблемы никуда не делась, и к 27 годам вес достиг 303 кг.

Но Дестини решила измениться. Как и другие участники проекта, ей было предложено испытание. Она успешно похудела самостоятельно на 26 кг и перенесла бариатрическую операцию, после которой решилась проблема с неконтролируемым аппетитом. Вес плавно двинулся вниз, и через год стрелка весов показывала 212 кг. Все еще слишком много – но это победа, если сравнивать в прошлым весом.

Загрузка...
Загрузить больше статей